Connect with us

News

Rutan Perempuan Medan Kanwil Kumham Sumut Laksanakan Upacara Kesadaran Berbangsa Bernegara

Published

on

Medan
Rumah Tahanan Negara Perempuan Kelas IIA Medan Kanwil Kemenkumham Sumut Laksanakan Upacara Kesadaran Berbangsa dan Bernegara bertempat di lapangan Rutan Perempuan Medan. Senin, (25/09/2023).

Upacara kesadaran berbangsa dan bernegara menjadi salah satu pembinaan rutin yang diberikan kepada Warga Binaan Rutan Perempuan Medan guna menumbuhkan semangat kebangsaan, cinta tanah air, memperkuat persatuan dan kesatuan berbangsa, serta untuk membiasakan sikap tertib, disiplin dan tanggung jawab sebagai generasi penerus bangsa.

Upacara bendera diikuti oleh seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Perempuan Medan, baik Komandan Upacara, pengibar bendera, pembaca UUD 1945 dan Catur Dharma Narapidana yang telah dilatih oleh petugas Rutan Perempuan Medan.

Upacara ini merupakan program pembinaan kesadaran berbangsa dan bernegara yang dilaksanakan secara rutin bagi Warga Binaan Rutan Perempuan Medan sebulan sekali pada hari Senin pukul 08.30 WIB di lapangan Rutan.

Bertindak sebagai Pembina Upacara , Kasubsi Pelayanan Tahanan Irma Syafitri menyampaikan “terima kasih kepada seluruh WBP yang telah ikut serta dalam pelaksanaan upacara bendera ini, dengan proaktif mengikuti program-program pembinaan di Rutan Perempuan Medan seperti upacara bendera ini,“, ucap Kasubsi Pelayanan Tahanan

Selama kegiatan upacara berlangsung seluruh peserta upacara mengikuti dengan khidmat sehingga upacara berjalan dengan aman dan tertib.(red)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending

Copyright © 2022 KamtibmasPoldasu.com | Web Media by Bekerza.com