Connect with us

News

PSMTI Padang Sidempuan Berbagi Takjil Ramadan

Published

on

Padang Sidempuan- Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Padang Sidempuan melakukan aksi Berbagi Takjil Ramadan Minggu (16/04/2023) pusat pasar Padang Sidempuan.

Dalam memeriahkan Bulan Suci Ramadan 1444 H, Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Padang Sidempuan giat melakukan berbagai aksi sosial, salah satunya Berbagi Takjil, secara serentak di seluruh Indonesia khususnya hari ini. Di Padang Sidempuan, aksi berbagi takjil gratis dilaksanakan kepada masyarakat lingkungan sekitar, khususnya pada pengguna jalan, tepatnya di Jl. Sudirman depan Pos PAM Ketupat Toba 2023.

PSMTI Padang Sidempuan menyiapkan ratusan bungkus takjil berupa makanan dan minuman khas bukaan bulan puasa seperti kolak, bubur kacang ijo, cendol, es doger dan lainnya.

Ketua PSMTI Padang Sidempuan Bpk. Alvian Laismana, ST didampingi Bpk. Soewanto dan pengurus mengatakan kegiatan berbagi takjil ini merupakan program rutin yang dilaksanakan di bulan suci Ramadan disamping kegiatan sosial lainnya. Seperti di tahun sebelumnya mengajak anak yatim berbuka puasa bersama.

Disampaikan Alvian bulan Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah, maka sudah sepatutnya sebagai warga kota Padang Sidempuan kita harus saling tolong-menolong untuk memberikan manfaat lewat berbagi takjil karena berbagi merupakan salah satu bentuk rasa syukur yang kita miliki ucap Alvian.

“Aksi berbagi takjil merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama manusia” dalam hal pemilihan takjil bukaan puasa di beli dari para pedagang, UMKM sekitar seperti pedagang yang berjualan di pusat panganan Ramadan halaman bolak Padang Nadimpu kota Padang Sidempuan.

Lokasi pembagian takjil Kepolisian Resort Padang Sidempuan khususnya Satuan Lalu Lintas turut membantu dalam kelancaran berlalu lintas,untuk berhasilnya kegiatan berbagi takjil Ramadan.

Alvian, kali ini PSMTI Kota Padang Sidempuan memberdayakan para pedagang, Usaha Mikro Kecil dan Menengah disekitar diharapkan dapat membantu meningkatkan perputaran roda perekonomian di kalangan masyarakat kecil dan dapat mengurangi sedikit beban dari masyarakat yang membutuhkan dalam menunaikan ibadah puasa sebutnya.

Semoga persatuan dan kesatuan warga kota Padang Sidempuan tetap terjaga dibungkus dalam “Kebhinekaan Tunggal Ika” dan ucapan terima kasih PSMTI Padang Sidempuan kepada para donatur yang telah mensukseskan, mensuport kegiatan berbagi takjil hari ini ucap Alvian Laismana. (P.Hsb)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending

Copyright © 2022 KamtibmasPoldasu.com | Web Media by Bekerza.com