Connect with us

News

Lagi, Ferdy Sembiring Bantu 50 Piala Ke Rumah Tahfidz Quran RQV Al Azizi Pematang Seleng

Published

on

Labuhan Batu
Rumah Qur’an Violet (RQV) Al Azizi Desa Pematang Seleng Kecamatan Bilah Hulu, Kabupaten Labuhan Batu, Sunatera Utara, kembali menerima bantuan 50 tropy/ piala untuk anak anak tahfidznya.

Piala bantuan penggiat Sosial Sumut Ferdy Sanjaya Sembiring itu, diterima langsung Pendiri/ Pengasuh RQV Al Azizi Pematang Seleng Ustadz Haji Drs Sofwan Rambe dan Hajjah Jusniar (Bunda Incim), Minggu (05/02/2023).

” Jazakumullah khairan katsiran, terimakasih Pak Ferdy Sembiring, bantuan piala nya telah kami terima Kamis kemarin. Semoga berkah dan dapat lebih motivasi anak anak RQV Al Azizi dalam meningkatkan pendidikan penghafalan Al Quran nya,” ujar Bunda Hajja Jusniar.

Dikatakan, piala piala tersebut, nanatinya akan diberikan kepada 50 orang tahfidz yang kini sedang berlomba menyetorkan surah Al Quran hafalannya.

Piala ini untuk mengapresiasi para tahfidz yang mampu membaca satu surah Al Quran sesuai syariat dengan tartil hukum tajwid yang dihafalnya, sehingga nantinya secara perlahan akan membantu mereka memahami kandungan maknanya,” sebutnya.

Bunda Hj Jusniar menambahkan, pemberian piala ini sebagai upaya untuk mendorong anak anak tahfidz lebih giat mempelajari dasar dasar tahsin Quran, sehingga mereka mampu membaca Quran yang dihafalnya dengan aturan aturan huruf yang sebenar benarnya dan sebaik baiknya.

Sementara Pendiri/ Pengasuh RQV Al Azizi Pematang Seleng Ustadz Haji Drs Sofwan Rambe menambahkan, hari ini anak anak RQV sedang mengerjakan jawaban soal secara kelompok, tentang akidah sebanyak 25 soal.

“Anak anak RQV, selain belajar menghafal Al Quran, juga dibekali dengan ilmu pengetahuan agama tentang aqidah. Mereka dibagi dalam empat kelompok untuk bersama sama berdiskusi menjawab 25 soal yang diberikan, “terangnya.

H Sofwan mengharapkan, dengan kegiatan belajar yang berlangsung di RQV Al Azizi Pematang Seleng, pengetahuan anak anak semakin kuat dan menjadi hafidz Al Quran khususnya juzz 30 yang berjumlah 37 surah.(red)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending

Copyright © 2022 KamtibmasPoldasu.com | Web Media by Bekerza.com