Connect with us

News

Kajari Mamasa H Musa,SH MH Pimpin Upacara Peringatan HBA ke 63

Published

on

Mamasa
Kepala Kejaksaan Negeri Medan Haji Musa,SH MH memimpin Upacara puncak peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ( HBA) ke 63, Sabtu 22 Juli 2023.

Upacara peringatan HBA ke 63 itu diikuti seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Mamasa dan Anggota Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) wilayah Mamasa serta undangan Kelompok Petani Kecamatan Sesenapadang.

“Selamat Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63 Tahun yang mengusung tema Penegakan Hukum Yang Tegas dan Humanis Mengawal Pembangunan Nasional,” ujar Kajari Mamasa Haji Musa,SH MH mengawali membacakan amanat Jaksa Agung, Sabtu(22/7/2023)

Melalui tema itu,kata Jaksa Agung dapat menjadi pedoman bagi seluruh Insan Adhyaksa dalam melakukan penegakan hukum dan pelayanan kepada masyarakat.

Selain itu, Jaksa Agung mengajak anggota Korps Adhyaksa khususnya para jaksa harus senantiasa mengembangkan diri dalam hal keterampilan hukum dan nilai-nilai keadilan, agar penegakan hukum dapat mewujudkan keadilan tanpa cela.

Berbagai Perlombaan

Kajari Mamasa Haji Musa,SH MH mengatakan berkaitan puncak peringatan HBA ke 63 itu pihaknya telah melaksanakan berbagai kegiatan sosial diantaranya
Pembukaan Pekan Olahraga berupa Jalan sehat dan pertandingan futsal persahabatan dengan unit instansi lain yakni Kodim 1428 Mamasa, Polres Mamasa, dan Lapas Kelas III Mamasa serta beberapa organisasi keagamaan.

Kemudian, Donor Darah yang berhasil memperoleh 45 kantong darah dari 51 orang peserta.Selanjutnya Lomba Tenis Meja Ganda Putra dan Ganda Putri oleh Internal Kejaksaan

Kemudian bakti sosial dengan menyalurkan sembako kepada 50 KK di wilayah Mamasa yang terbagi pada 2 lokasi yakni 25 KK di lingkungan Gereja Dusun Buntu Kasisi dan 25 KK di lingkungan Masjid Raya Mamasa, serta kunjungan Anjangsana kepada Adris selaku purnawirawan pada Kejaksaan Negeri Mamasa.

Selanjutnya ziarah ke Taman Makam Pahlawan ( TMP) Mamasa bersama seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Mamasa dan seluruh anggota Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) wilayah Mamasa.

Tak hanya kegiatan olahraga dan sosial , Kepala Kejaksaan Negeri Mamasa juga menyerahkan bantuan Pupuk Organik sejumlah 3 Dos yang masing masing dos berisi 12 botol pupuk serta penyerahan benih jagung sebanyak 10 Kantong kepada Petani Mamasa Khususnya Petani Binaan/Pilot Projek Program SALIPI MAMASA (Jaksa Peduli Petani Mamasa) yang ikut hadir dalam Upacara Peringatan Hari Bhakti Adyaksa.

Capaian kerja

Selain itu Kejaksaan Negeri Mamasa juga memaparkan capaian kinerja Kejaksaan Negeri Mamasa pada kurun waktu Semester I Tahun 2023, yakni diantaranya, Bidang Pembinaan , Pidsus, Pidum, Intelijen,TUN dan PB3 R (red)

Photo : Kajari Mamasa H Musa,SH MH saat membacakan amanat Jaksa Agung (red)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending

Copyright © 2022 KamtibmasPoldasu.com | Web Media by Bekerza.com