Connect with us

Berita Polres Lainnya

Sertijab Kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan di Hadiri KadivPAS Kanwil Kemenkumham Sumut

Published

on

Padangsidimpuan – Kepemimpinan Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Padangsidimpuan resmi berganti. Pergantian tersebut ditandai dengan serah terima jabatan (sertijab) dari Kalapas yang lama, Indra Kesuma, A.Md.IP.,SH.,MH, ke Kalapas yang baru yakni Japaham Sinaga, SH. Sertijab itu disaksikan langsung oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sumut, Erwedi Supriyatno, Bc.IP.,SH.,MH dan beberapa Kepala UPT di Wilayah Tapanuli Bagian Selatan, Kamis (03/11/22).

Sebelum pelaksanaan sertijab, terlebih dahulu dilaksanakan pengecekan berbagai sarana dan prasarana yang ada termasuk jumlah dan kondisi warga binaan pemasyarakatan. Tampak kedua pejabat masuk kedalam blok hunian untuk memeriksa jumlah dan kondisi warga binaan sekaligus bertegur sapa.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan pengecekan sarana dan prasarana bagian dapur untuk tetap menjamin kualitas pangan bagi WBP hingga pengecekan kelengkapan dan kondisi senjata api beserta amunisi dan surat-suratnya.

Hadir pada pelaksanaan sertijab dan pisah sambut itu, Kapolresta Padangsidimpuan, Dandim 0212 Tapanuli Selatan, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Padangsidimpuan, Kepala BNN Kab. Tapanuli Selatan, serta Ketua Pengadilan Negeri Kota Padangsidimpuan dan beberapa pejabat penting Kota Padangsidimpuan lainnya.

Dalam sambutannya Indra Kesuma mengatakan, dirinya sudah menjabat sebagai kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan selama kurang lebih 1 tahun 10 bulan dalam masa periode 2021-2022. Kini telah digantikan oleh Japaham Sinaga yang dahulu menjabat sebagai Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Sidikalang.

Indra Kesuma mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan yang telah membantu bekerja nyata selama menjabat di Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan. “ Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran dan saya meminta maaf untuk yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan selama saya bergaul ada yang tidak berkenan mohon dimaafkan,” ucap Indra Kesuma.

Menurut Indra Kesuma, berbagai perubahan dan inovasi-inovasi yang telah ia capai selama menjabat sebagai KaLapas Kelas IIB Padangsidimpuan tak lepas dari peran seluruh jajaran yang mau bersinergi dalam mewujudkan program yang ada di Lapas termasuk program Bebas dari Peredaran Uang (BPU) yang telah berjalan selama ini serta inovasi pelayanan public yang baik sehingga berhasil memperoleh penghargaan langsung dari Menkumham terkait penyelenggaraan Pelayanan Publik Berbasis HAM (P2HAM).

Indra Kesuma juga mengucapkan selamat kepada Kalapas Padangsidimpuan yang baru dan berharap dapat melanjutkan perjuangan dan inovasi yang telah ada selama ini.

“Saya ucapkan selamat kepada Pak Japaham Sinaga. Semoga dapat melanjutkan apa yang sudah kami lakukan, dan kalaupun masih ada target yang belum kami capai, semoga segera dapat direalisasikan,” harapnya.

Sementara itu, KadivPAS Erwedi Supriyatno menyampaikan, ”Dihari yang berbahagia pada kegiatan sertijab Kalapas di Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, semoga kita bisa bersinergi dalam memberikan pelayanan yang terbaik untuk mencapai tujuan bersama-sama demi pemasyarakatan yang lebih baik,” Ucap Erwedi dalam sambutannya.

Tidak lupa KadivPAS, Erwedi Supriyatno juga mengucapkan selamat datang kepada Kalapas yang baru serta terimakasih atas dedikasi bapak Indra Kesuma selama menjabat di Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan.

Ditempat yang sama, Kalapas Padangsidimpuan yang baru, Japaham Sinaga, mengaku akan meneruskan perjuangan yang telah dibuat oleh Kalapas Indra Kesuma sebagai pejabat yang lama. ” Saya merasa tertantang atas apa yang telah diperbuat oleh Bapak Indra Kesuma selama ini. Dan saya akan meneruskan apa yang sudah dijalankan oleh beliau. Semoga nantinya kita bisa memberikan kontribusi yang baik bagi Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan serta terus Maju, Maju, dan Maju,” pungkas Japaham Sinaga.

Diakhir kegiatan, dilaksanakan tradisi penyerahan Ulos sebagai simbol penghargaan tertinggi atas dedikasi Kalapas yang lama dan pisah sambut kepada Kalapas yang baru serta juga sebagai salah satu wujud melestarikan kebudayaan di Sumatera Utara.(P.Hsb)

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending

Copyright © 2022 KamtibmasPoldasu.com | Web Media by Bekerza.com